Требования к оформлению тезисов и статей

Оригинальные тезисы и статьи для публикации принимаются до 20 мая 2019 года включительно на адрес электронной почты [email protected]

Формат страницы А4 (210×297 мм). Поля: верхнее, нижнее и правое – 2 см, левое – 3 см; интервал одинарный; отступ 1,25; размер (кегль) – 12; тип – Times New Roman; стиль Обычный.

Название печатается на первой строке прописными буквами, шрифт жирный, выравнивание по центру. На второй строке печатаются прописными буквами инициалы и фамилия автора(ов), выравнивание по центру. На третьей строке – полное название организации, город, страна, e-mail, выравнивание по центру.

После пропущенной строки печатаются ключевые слова на русском и на английском языках.

В случае подачи автором(ами) статьи после ключевых слов приводится ее аннотация на русском и английском языках объемом 1200-1500 знаков с пробелами.

После пропущенной строки размещается основной текст тезисов или статьи. Номера библиографических ссылок в тексте даются в квадратных скобках, а их список – в конце текста со сплошной нумерацией.

Ссылки на источники литературы размещаются в квадратных скобках, в случае цитирования источника – указывается сначала его номер в списке литературы, после чего через запятую указывается страница, на которой размещен цитируемый текст, например: [3, с. 45]. Ссылки расставляются вручную.

После основного текста идет пропущенная строка, после которой размещается заголовок «СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ» заглавными буками, точка в конце не ставится.

В начале списка литературы располагаются законодательные и нормативные документы и акты. Они группируются в порядке от более значимых к менее значимым, а документы равной значимости – в хронологическом порядке по датам опубликования.

Источники на иностранных языках располагаются в списке после всех русскоязычных источников в порядке латинского алфавита.

После списка литературы указываются полные сведения о каждом авторе в формате: Фамилия, Имя, Отчество (полностью), должность и место работы, ученая степень, ученое звание, город, страна, e-mail.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ АВТОРОВ, что не следует размещать в списке литературы те источники, на которые отсутствуют ссылки в основном тексте, а также размещать сами источники без соблюдения указанных принципов (вначале – законодательные акты в порядке значимости, затем – научные источники на русском языке, после – научные источники на иностранных языках).

Рисунки, таблицы, графики и др. могут быть опубликованы, если они действительно иллюстрируют важный материал и обеспечивают удобство его восприятия. При этом в случае наличия рисунков автор(ы) должны приложить их отдельно растровыми файлами tif, jpg.

Номер таблицы указывается с правой стороны страницы, на следующей строке по центру пишется ее название полужирным шрифтом. Если таблица в тексте только одна, то слово «Таблица» не пишется.

Тезисы докладов должны быть тщательно выверены и отредактированы.

Тезисы аспирантов принимаются только при наличии рецензии от научного руководителя и также подлежат независимому рецензированию. Тезисы магистров публикуются только в соавторстве с научным руководителем.

Максимальный объем тезисов – до 7 500 знаков с пробелами (без списка литературы), объем статей – до 25 000 знаков с пробелами.

Имя файла, отправляемого по е-mail, пишется русскими буквами и состоит из фамилии и инициалов первого автора, например: Иванов И.И.

Оргкомитет имеет право отказать в публикации тезисов, не соответствующих проблематике конференции, с отсутствием научной новизны, а также при несоответствии предоставленных материалов вышеизложенным требованиям.

Оргкомитет подтверждает получение тезисов ответным письмом по электронной почте.